-анализ инвестиционного потенциала предприятия

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый, Проведенное нами исследование, показало, что в настоящее время в мире нет стран, в той или иной мере не интегрированных в мировую экономику. Тот факт, что интегрированность России оказалась заметно выше, чем это представлялось до начала мирового финансового кризиса, в значительной степени стал следствием отечественной экономической политики. Благоприятная конъюнктура цен на топливно-энергетические ресурсы в гг. Конкурентоспособность отечественной продукции низка, поэтому невелик и ее собственный инвестиционный потенциал. Если Россия претендует на собственное место в мировой экономике, государство должно определиться: И здесь, мы считаем, повышается роль самостоятельности регионов в обеспечении благоприятного инвестиционного климата с целью повышения инвестиционной привлекательности.

Департамент инвестиций и промышленности

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Аббас, Надежда Юсефовна Введение. Сбережения населения, как объект статистического исследования. Изучение доходов населения, как основного источника сбережений.

Порвина И.О. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ГОРОДА БРЯНСКА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ.

Для российской экономики создание благоприятного инвестиционного климата, повышение реальной инвестиционной емкости хозяйствующих субъектов и их инвестиционной привлекательности — важнейшие условия выхода на путь устойчивого экономического роста. Трансформация социально-экономических и государственных основ развития России обусловила необходимость пересмотра и переосмысления понятийного аппарата экономической науки, в особенности ее инвестиционной проблематики.

Отсутствие единого понимания терминологии, применяемой для характеристики инвестиционного процесса, зачастую приводит к отождествлению некоторых понятий и противоречивости методологических подходов, усложняет выбор методического инструментария для их исследования. И инвестиционный потенциал, и инвестиционная емкость являются необходимыми параметрами инвестиционного процесса.

Данные экономические категории должны рассматриваться как единая система, но система, состоящая из самостоятельных элементов. Вознесенского [8], согласно которой сущность экономической категории раскрывается в ходе научного рассмотрения и выявления следующих позиций: Отсюда русскоязычная интерпретация данной категории приобретает несколько смысловых направлений: Именно данное направление является магистральным и характеризующим большинство толкований понятия.

Стержневым условием в этой связи принадлежности к потенциалу выступает непроявленность, латентность имеющихся возможностей. Можно отметить множество более конкретных, уточняющих вариаций определения потенциала. В словаре русского языка Ожегова С. Из физики этот термин был заимствован общественными науками.

Анализ инвестиционного потенциала Волгоградской области

Бакалавриат Бакалаврская работа на тему: Общий объем работы составляет 57 страниц. В ходе написания работы было использовано 37 источников.

В статье обоснована необходимость оценки инвестиционного потенциала региона и проведен анализ существующих подходов к его определению;.

Возглавляет администрацию Брянской области Губернатор Брянской области. Для обеспечения деятельности администрации области и организации контроля над выполнением органами исполнительной власти области решений, принятых администрацией области, образован аппарат администрации области. Оперативная обстановка в области характеризуется снижением общего количества преступлений. За 8 месяцев сотрудниками уголовного розыска раскрыто преступления, из них — тяжких и особо тяжких. Ими изъято из незаконного оборота 24 кг 44 г наркотиков.

Из преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, преступлений выявлено сотрудниками уголовного розыска. Из незаконного оборота изъято 24 единицы оружия, 29 кг взрывчатых веществ, 75 взрывных устройств, боеприпасов различного калибра. За 8 месяцев текущего года подразделениями уголовного розыска раскрыто 98 преступлений, совершенных в составе организованной группы, из них 81 факт незаконного оборота наркотиков, 9 фактов контрабанды, пять разбоев и три грабежа. В отношении них возбуждено 13 уголовных дел.

К уголовной ответственности привлечены восемь лидеров преступной среды, трое из которых уже осуждены к лишению свободы на срок от трех до пяти лет, в отношении пятерых проводится расследование. С января по сентябрь в экономику города Брянска инвесторы вложили более 7 млрд. На лицо положительная тенденция - за аналогичный период прошлого года эта сумма составила 5,2 млрд. Часть поступивших инвестиций — более 4,2 млрд.

Экспертная оценка инвестиционной привлекательности регионов

Это исследование является первым в запланированной МИПЭ серии исследований инвестиционного климата в постсоветских странах. Целью исследования было выработать для потенциальных инвесторов успешные алгоритмы поведения в Туркменистане, а также проанализировать настоящие и будущие политические риски и предложить меры по их минимизации. Дополнительным стимулом для проведения исследования в богатом ресурсами авторитарном Туркменистане явилась волна революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в связи с чем остро встал вопрос об устойчивости существующего политического режима в Туркменистане.

выступает инвестиционный потенциал региона. В последнее десятилетие до сих пор не дается. При проведении нашего исследования под ин-.

, — : Сравнивая реальное соотношение доходности и риска по каждому объекту вложений с необходимым для достижения цели инвестирования, инвестор делает вывод о целесообразности вложений конкретно для него в данный момент времени. Большинство же исследователей рассматривает инвестиционный климат как совокупность условий факторов , влияющих на желание инвестора осуществить вложения. Институт новой экономики дает несколько иное определение: Инвестиционная привлекательность региона определяет инвестиционную активность.

Инвестиционный климат определяется инвестиционной активностью и инвестиционной привлекательностью рис. Согласно приведенным определениям, инвестиционный климат — это совокупность условий факторов , влияющих на желание инвестора осуществить вложения, то есть инвестиционная активность - результативный признак не только для инвестиционной привлекательности, но и для инвестиционного климата.

Таким образом, являясь результатом следствием , инвестиционная активность никак не может быть составной частью инвестиционного климата. Практически оценить инвестиционный климат как совокупность инвестиционной привлекательности и инвестиционной активности затруднительно, так как инвестиционная активность — следствие инвестиционной привлекательности.

Инвестиционный климат включает объективные возможности региона инвестиционный потенциал и условия деятельности инвестора инвестиционный риск и позволяет сопоставить эти показатели. Обобщив все существующие определения, можно сказать, что метод греч.

Перспективы инвестиционного развития региона (на примере Ростовской области)

Именно через инвестиции правительство таких регионов может увеличить приток финансовых ресурсов, что, в конечном счете, приведет к росту налоговой базы и региональных бюджетов. В этой связи оценка инвестиционной привлекательности регионов и выявление факторов, способствующих ее повышению, является актуальной задачей. Согласно данным Министерства финансов РФ, за последние годы в России значительно выросло число дотационных регионов.

Так в году дефицит региональных бюджетов побил все рекорды, достигнув цифры в млрд.

Степень уверенности инвесторов в потенциале Казахстана достигла Исследование инвестиционной привлекательности Казахстана за год .

Степень развития финансового рынка. Имеющиеся риски для вложений. Данные методы исследования могут дополняться другими аспектами, на основе которых вкладчики оценивают потенциал объекта для вложений. Помимо этого, имеется множество узкоотраслевых специальных характеристик, отражающих текущую экономическую ситуацию для каждой конкретной сферы народного хозяйства.

Важно понимать, что от детальности изучения инвестором специфики деятельности определенного объекта напрямую зависит качество, которым будет отличаться оценка инвестиционного потенциала. Также крайне важно уделить внимание сроку окупаемости вложений Инвестиционный климат в регионе и стране Сегодня финансовая привлекательность предприятия не может быть оценена без анализа инвестиционного климата в стране или отдельном регионе.

Существуют определенные методики, дающие возможность проанализировать данные аспекты. Для начала, возможно рассмотрение фактической способности государства или федеративного субъекта удовлетворить посредством личных резервов потребности потенциальных вкладчиков во всевозможных ресурсах вложений. Это может быть развитость инфраструктуры, полезные ископаемые, профессиональные специалисты, потенциал для исследований и многое другое.

Далее анализ потенциала государства или региона оценивается посредством валовой суммы существующих ресурсов, способны помочь экономике стабильно расти. Нередко инвестиционный климат рассматривается в качестве совокупности следующих объектов:

Исследование «Инвестиционный потенциал Туркменистана: анализ политических рисков»

Климов В статье рассматривается математический инструментарий оценки потенциала административно-территориальных образований Российской Федерации. Предложена управленческая структура оценки потенциала Ключевые слова: Кроме того, инвестиционный потенциал региона во многом определяется состоянием его бюджета. Чалдаева Лариса Алексеевна Предмет.

Ключевые слова: социально-экономическое развитие региона, инвестиционная привлекательность, инвестиционные потенциал и риск, инвестиции в.

Теоретические аспекты статистического исследования инвестиционного потенциала 1. Теоретические основы оценки инвестиционного потенциала 1. Методические подходы к статистической оценке инвестиционного потенциала Глава 2. Статистический анализ факторов формирования инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта 2. Статистическая оценка инвестиционного потенциала региона деятельности организации 2. Статистический анализ отраслевых факторов формирования инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта Глава 3.

Статистическая оценка инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта 3. Расчет и моделирование уровня инвестиционного потенциа ла организации 3. Методика статистического мониторинга инвестиционного потенциала Введение диссертации часть автореферата на тему"Статистическое исследование инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта" Актуальность темы исследования определяется повышением роли инвестиционных процессов в экономике страны, регионов, отдельных хозяйствующих субъектов.

В числе важных факторов обеспечения экономического роста - инвестиционный потенциал предприятий и организаций, который формируется под влиянием уровня социально-экономического развития региона, отрасли. Информация об инвестиционном потенциале позволяет обосновывать управленческие решения в области формирования рыночных стратегий хозяйствующих субъектов, разработки комплексных программ развития отраслей и территорий, осуществления инвестиционных проектов инновационной и социальной направленности.

Инвестиционные процессы сложны, их участниками являются властные структуры, отраслевые министерства и ведомства, организации различных форм собственности и сфер деятельности, что обусловливает необходимость комплексного подхода к исследованию всех этапов процесса, один из которых - оценка уровня инвестиционного потенциала. В научной литературе достаточно разработок, посвященных проблемам инвестиционной деятельности. Взгляды на методологию и методику статистической оценки инвестиционного потенциала нашли отражение в работах И.

Ваш -адрес н.

Ашхабад , 17 мая , Это первое исследование в запланированной МИПЭ серии исследований инвестиционного климата в постсоветских странах. Целью исследования было выработать алгоритмы успешного поведения в Туркменистане для потенциальных инвесторов, а также проанализировать настоящие и возможные политические риски и предложить меры по их минимизации. Дополнительным стимулом для проведения исследования в богатом ресурсами авторитарном Туркменистане явилась волна революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в связи с чем остро встал вопрос об устойчивости существующего политического режима в Туркменистане.

Исследование включало в себя анализ открытых источников исследований и докладов международных институций, материалов СМИ и опрос экспертов.

Исследование трудового потенциала в процессе анализа инвестиционной привлекательности отрасли. Автор: О. Ватутина.

Введение к работе Актуальность темы исследования определяется повышением роли инвестиционных процессов в экономике страны, регионов, отдельных хозяйствующих субъектов. В числе важных факторов обеспечения экономического роста - инвестиционный потенциал предприятий и организаций, который формируется под влиянием уровня социально-экономического развития региона, отрасли.

Информация об инвестиционном потенциале позволяет обосновывать управленческие решения в области формирования рыночных стратегий хозяйствующих субъектов, разработки комплексных программ разви тия отраслей и территорий, осуществления инвестиционных проектов инновационной и социальной направленности. Инвестиционные процессы сложны, их участниками являются властные структуры, отраслевые министерства и ведомства, организации различных форм собственности и сфер деятельности, что обусловливает необходимость комплексного подхода к исследованию всех этапов процесса, один из которых - оценка уровня инвестиционного потенциала.

В научной литературе достаточно разработок, посвященных проблемам инвестиционной деятельности. Взгляды на методологию и методику статистической оценки инвестиционного потенциала нашли отражение в работах И. Проблемы экономического развития сибирских регионов, включая инвестиционные аспекты, исследованы ведущими учены ми СО РАН: Результаты этих исследований явились основой для решения задач диссертационного исследования.

В ряде научных публикаций предлагаются показатели, прямо или косвенно характеризующие уровень инвестиционной активности, привлекательности, инвестиционного климата, социально-экономического потенциала и т. Возникает необходимость в их обобщении и систематизации в целях построения интегрального показателя. Все это предопределило выбор темы и структуры научного исследования, его цель и задачи.

Цель работы состоит в разработке методики статистической оценки инвестиционного потенциала хозяйствующего субъекта с учетом инвестиционных характеристик региона.

Инвестиции в Облачные технологии. Анализ акций Amazon, Google, Microsoft, Dropbox